Все публикацииПолитика

Власенко рад, что успел записать Тимошенко на телефон

Защитник утверждает, что имел право.

Власенко рад, что успел записать Тимошенко на телефон
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Запись видеообращения Юлии Тимошенко проводилась на законных основаниях с помощью мобильного телефона, но представители пенитенциарной слубы оказывали этому препятствие.

Об этом сообщил защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

По словам защитника, видео было сделано вчера на его мобильный телефон, когда Юлии Тимошенко отказали во встрече с людьми, с которыми, согласно законодательству, она имеет право на краткосрочные свидания.

Власенко рассказал, что видеосъемка проводилась в коридоре больницы перед зданием, в котором находится Тимошенко. "Она сидела на ходунках, с помощью которых она передвигается", - отметил Власенко.

Защитник добавил, что передвигаться без них она не может и сидеть ей было трудно. "Она посидела минут двадцать после чего вынуждена была лечь", - пояснил он.

"Она находилась в той зоне в которой еще не отбирают телефоны. И это произошло на самом деле первый раз за год. Они год скрывали ее для того, чтобы никто не мог увидеть, никто не мог заснять, чтобы никто не мог показать" , - отметил защитник.

Напомним, вчера экс-премьер Юлия Тимошенко легла на пол перед входом в свою палату и отказывается вставать в знак протеста против недопуска к ней лидеров Объединенной оппозиции.

Сегодня на сайте партии "Батькивщины" появилось видео с экс-премьером Юлией Тимошенко, на котором она призвала украинцев "сбросить мафию, которая правит в Украине и игнорирует права людей".