Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Украину отправят на выборы целый десант наблюдателей СНГ

В организации говорят, что парламентские выборы очень важны.

В Украину отправят на выборы целый десант наблюдателей СНГ
Фото: 24tv.ua/

Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO, осуществляющая мониторинг электорального процесса в Украине, на следующей неделе увеличит численность своих наблюдателей в 10 раз.

Об этом заявил директор CIS-EMO Алексей Кочетков на встрече с секретарем ЦК КПУ, сообщает Информационный департамент CIS-EMO.

"Демократичность и открытость нынешних выборов в Верховную Раду крайне важны для понимания того пути, по которому в ближайшей перспективе будет двигаться Украина", - заявил Кочетков.

(Международные наблюдатели) ни в коем случае не должны вставать на чью-то сторону и уж тем более сами становиться субъектами выборов и участниками противостояния. К сожалению, БДИПЧ все чаще допускает именно эту ошибку, позволяя превратить себя из независимого арбитра в адвоката одной из сторон, как это происходит сейчас на Украине.— Алексей Кочетков, директор CIS-EMO и главы миссии в Украине

По его словам, "крайне странно слышать, как некоторые коллеги-наблюдатели, едва приехав в страну и не толком не ознакомившись с её социально-политическими реалиями, уже ставят под сомнения итоги выборов, которые пройдут 28 октября". Для более тщательного и всестороннего контроля электорального процесса на Украине миссия CIS-EMO увеличивает численность своих наблюдателей.

Отметим, сиссия CIS-EMO была образована в России в 2003 году с целью наблюдения за выборами в постсоветских странах. Уже в 2004-м эта организация наблюдала за президентскими выборами в Украине и не увидела существенных нарушений.От Украины, в частности, в миссию входит депутат парламента из фракции Компартии Евгений Царьков.