Все публикацииПолитика

Азаров и Медведев не договорились об утилизационном сборе на авто

Пришли лишь к тому, что переговоры продолжатся.

Азаров и Медведев не договорились об утилизационном сборе на авто

В ходе сегодняшних переговоров на уровне премьер-министров России и Украины не был урегулирован вопрос об отмене взимания утилизационного сбора на автомобили по взаимной торговле.

Об этом сообщил источник информированный о результатах переговоров.

Собеседник отметил, что подписание межправительственного соглашения по этому вопросу не входило в повестку дня встречи и переговоров Николая Азарова и Дмитрия Медведева.

Вместе с этим по информации источника в ходе встречи у премьеров была достигнута договоренность в ближайшее время продолжить переговоры с тем, чтобы избежать взимания утилизационного сбора при импорте автомобилей из Украины в Россию и из России в Украину.

Мы проводим переговоры, и пытаемся договориться о взаимном неприменении утилизационного сбора.— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Как сообщалось, ранее ожидалось что 28 сентября в ходе встречи премьер-министров Украины и России будет подписано межправительственное соглашение о введении в обеих странах национальных режимов для взимания утилизационного сбора при импорте автомобилей.

Национальный режим предполагает, что взимание утилизационного сбора с импортируемых украинских автомобилей в Россию будет происходить на тех же условиях, что и при продаже аналогичной продукции российского производства внутри страны, и наоборот. Межправительственное соглашение, согласно которому Украина и Россия введут такой режим, было практически согласовано и подготовлено для подписания.