Все публикацииПолитика

Турчинов: немецкие врачи не запрещали Тимошенко встречаться с соратниками

Зам Тимошенко по партии изложил свою версию инцидента с недопуском к ней лидеров оппозиции.

Турчинов: немецкие врачи не запрещали Тимошенко встречаться с соратниками
Фото: byut.com.ua

Замглавы "Батькивщины" Александр Турчинов отрицает, что немецкие врачи запрещали Юлии Тимошнеко встречаться с коллегами по партии.

Об этом соощает пресс-служба БЮТ.

Как отметил Турчинов, что для прессы была обнародована «лживая информация, что якобы немецкие врачи запрещали встречи».

«Наоборот, немецкие врачи советовали как можно больше встречаться с близкими, родными, друзьями, коллегами по партии. Это бы, наоборот, ее поддержало и дало больше сил для выздоровления», - сказал политик.

Он также рассказал, что несмотря на недопуск соратников к Юлии Тимошенко, они смогли передать для нее информацию.

«Через адвоката мы смогли получить информацию от Юлии Владимировны, которую ждали, и передали информацию, которую мы надеялись передать непосредственно», - сказал Турчинов.

Он напомнил, что согласно действующему законодательству Юлия Тимошенко имеет право на свидание раз в месяц.

«Однако, несмотря на конституционное, законодательством обеспечено право, мы получили отказ», - сказал Турчинов.

«Состоялись встречи наших коллег-депутатов с руководством прокуратуры в Харьковской области, пенитенциарной службы, новым руководством Качановской колонии. Требовалось одно: объяснить, на каких основаниях отказывают во встрече с Юлией Тимошенко. Никаких объяснений мы не смогли получить. То есть это - обычное преступление, по команде из администрации президента, других объяснений они не дают. Без ссылки на законы, без ссылки на какие-то внутренние статьи и т.д.», - сказал он

Он отметил, что никаких других медицинских и юридических заключений предоставлено не было, «потому что их просто не существует в природе».

«И милиционеры, и работники, которые прятались там за дверью, понимали, что совершают преступление. Но, к сожалению, они продолжают выполнять приказы с Банковой, хотя понимают, что они нарушают законодательство и Конституцию », - подчеркнул Турчинов.

«Там паника. Именно потому, что они совершают преступление, они вели себя неуверенно, прятались за дверью, за решеткой, побоялись даже открыть дверь, и мы общались через домофон, а дверь в блок, где начинается непосредственно охрана Юлии Владимировны, охраняли милиционеры не ниже подполковника милиции» , - отметил Турчинов.

Напомним, Госпенитенциарная служба Украины заявляет, что лидеры Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря устраивали в провокации ЦКБ №5 в Харькове, требуя совещания в палате Тимошенко.

Представители оппозиции якобы пытались повредить двери, нанося по ним удары руками и ногами.

Тимошенко легла на пол перед входом в свою палату и отказывается вставать в знак протеста против недопуска к ней лидеров Объединенной оппозиции.