Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кличко: "УДАР" не проводил заказные соцопросы

Обвинения в "дорисовке" процентов лидер партии отвергает.

Кличко: "УДАР" не проводил заказные соцопросы
Фото: klichko.org

Партия «УДАР» никогда не заказывала соцопросов, которые бы искусственно «подтягивали» ей рейтинги, заявил ее лидер Виталий Кличко.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Мы категорически против «социологических войн», против заказных опросов, кооторые дисквалифицируют социологию как профессию и искажают реальные рейтинги доверия людей к политическим силам», - заявил Кличко.

Он отметил, что «УДАР» не потребует таких заказных исследований и никогда этого не практиковал: «Рейтинг нашей политической силы и растет - потому что мы занимаемся реальной работой, а не дорисовываем себе цифры и проценты».

Политик отмечает, что стоит доверять опросам тех социологических служб, которые не были задействованы в манипуляциях, дорожат своей репутацией и всегда давали только объективную информацию. «Таким службам надо верить, и все хорошо знают, что это за службы», - сказал Кличко журналистам.

Напомним, 18 сентября Институт исследований регионального развития Украины опубликовал результаты исследования, в соответствии с которыми рейтинг «УДАРа» составляет 15,7%, а «Батькивщины» – 14,6%. Однако эти результаты были поставлены под сомнение из-за того, что проводившая их социологическая служба оказалась с сомнительной репутацией.

26 сентября были опубликованы рейтинги КМИС. В них «УДАР» также опережает «Батькивщину», вырываясь на второе место. Высказывались предположения, что КМИС по требованию "УДАРа" огласил результаты от всех опрошенных, без пересчета на явку, в то время как избиратели Кличко считаются менее обязательными в голосовании на выборах.