Все публикацииПолитика

Соратники Тимошенко устраивали провокации в больнице, - ГПС

В ведомстве заявили, что экс-премьер угрожала их сотрудникам.

Соратники Тимошенко устраивали провокации в больнице, - ГПС
Фото: www.ukrgazeta.com

Госпенитенциарная служба Украины заявляет, что лидеры Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря устраивали в провокации ЦКБ №5 в Харькове и требовали проведения совещания в палате экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПС, добавив, что оппозиционеры уже покинули больницу.

В частности, по данным ГПС, представители оппозиции пытались повредить двери, нанося по ним удары руками и ногами. На просьбы сотрудников пенитенциарной службы и медицинского персонала ЦКБ не нарушать покой в больнице, они не реагировали. Тимошенко, в свою очередь, отказывалась находиться в палате, и заявляла о своих намерениях постоянно находиться в коридоре, отметили в пенитенциарной службе.

Кроме того, как отмечают в ГПС, экс-премьер также угрожала сотрудникам ГПС в случае, если ей не позволят провести партийное совещание в больнице, отказаться от всех реабилитационных процедур и выполнения рекомендаций немецких врачей.

В связи с этим ГПС Украины «считает необходимым проинформировать общественность об этих провокациях, чтобы избежать очередных неправдивых заявлений в наш адрес от народных депутатов БЮТ».

Напомним, сегодня руководство Качановской колонии отказало Тимошенко во встрече с Яценюком, Турчиновым и Немырей.

Тимошенко легла на пол перед входом в свою палату и отказывается вставать в знак протеста против недопуска к ней лидеров Объединенной оппозиции.