Все публикацииПолитика

Симоненко награжден российским государственным орденом "Дружбы"

КПУ хочет в кратчайшие сроки сделать Украину равноправным участником Таможенного союза и ЕЭП.

Симоненко награжден российским государственным орденом "Дружбы"
Фото: www.kpu.ua

Президент России Владимир Путин наградил лидера Компартии Украины Петра Симоненко государственной наградой России - орденом Дружбы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

Принимая высокую государственную награду России орден "Дружбы", лидер украинских коммунистов Петр Симоненко отметил, что рассматривает эту награду как признание заслуг Компартии Украины в деле укрепления культурных, экономических, духовных, научных связей между двумя братскими славянскими державами Украиной и Россией.

Симоненко также выразил уверенность в том, что все сложности, которые есть сегодня в отношениях между Украиной и Россией, будут преодолены в самое ближайшее время.

"Этого от нас, политиков, требуют народы наших стран, и мы сделаем все возможное, чтобы Украина и Россия всегда жили в мире, дружбе и согласии", - сказал лидер КПУ.

Симоненко подчеркнул, что коммунисты прилагают все усилия, чтобы внешнеполитический вектор был скорректирован и Украина в кратчайшие сроки стала равноправным участником Таможенного союза и Евразийского экономического пространства.

"Это откроет нам доступ на новые рынки, будет способствовать развитию промышленности, науки, способствовать общему экономическому росту и, как следствие, развитию социальной сферы, повышению уровня жизни. История свидетельствует: вместе наши предки всегда побеждали трудности, и наш долг множить эти славные победы", - заявил Симоненко.

Указ о присвоении ордена был подписан 1 августа.

Напомним, Симоненко убежден, что участие Украины в Таможенном союзе может стать выходом из тяжелой экономической ситуации. По его мнению, это позволит не только открыть для Украины новые внешние рынки, но поддержать и сохранить уже существующие, а также вернуть отечественным производителям внутренний украинский рынок, "который оккупирован иностранными компаниями и, в подавляющем большинстве, низкосортным импортом".