Все публикацииПолитика

Тимошенко отказали во встрече с политическими соратниками

Право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал

Тимошенко отказали во встрече с политическими соратниками
Фото: EPA/UPG

Экс-премьеру Юлии Тимошенко не дали встретиться с представителями оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей.

Об этом говорится в сообщении Пенитенциарной службы.

В частности в ведомстве отметили, что сами указанные граждане с просьбой о свидании с Тимошенко к руководству учреждения не обращались.

"К руководству Качановской колонии обратилась осужденная Тимошенко с просьбой о предоставлении ей 28 сентября свидания с Яценюком, Турчиновым и Немырей. Разрешение на такое свидание руководство учреждения не предоставило, о чем была проинформирована сама Тимошенко с разъяснением причин и ссылкой на нормативную базу", - рассказали в пенитенциарной службе.

Экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко надо ограничить встречи с друзьями, родственниками и народными депутатами, поскольку такие встречи очень плохо влияют на ее здоровье.— Раиса Моисеенко, замминистра здравоохранения Украины

Также ГПТс Украине дополнительно разъясняет, что на основании действующей нормативно-правовой базы предоставления свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал.

Напомним, Турчинов и Яценюк пытались встретиться с Тимошенко 20 сентября, однако им в этом отказали.

12 сентября пенитенциарная служба отказала Юлии Тимошенко во встречах с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, бывшим президентом Европейского парламента Ежи Бузеком, а также с Яценюком и Турчиновым.