Все публикацииПолитика

Азаров: Украина по-прежнему стремится в Европу

Премьер рассчитывает на европейские инвестиции в экономику.

Азаров: Украина по-прежнему стремится в Европу
Фото: ictv

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с председателем Представительства ЕС в Украине Яном Томбински заверил, что интеграция Украины в Европейский Союз – стратегическая задача для правительства.

Украина движется и развивается в совершенно противоположном направлении от Европы. И поскольку это продолжается, нет смысла даже говорить о европейской интеграции — Джеймс Шерр, председатель Российской и Евразийской программы Британского Королевского института Chatham House

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, во время встречи, которая состоялась в четверг, Николай Азаров отметил: «Мы искренне настроены на сотрудничество и реализацию стратегических документов между Украиной и Европейским Союзом.

Это, в первую очередь, касается соглашений о политической ассоциации, зоне свободной торговли, безвизовом режиме. То есть, того глобального документа, над которым мы работали достаточно долго и пошли на серьезные компромиссы».

Глава правительства добавил, что Европейский Союз для Украины является важным торговым партнером, объем товарооборота с которым составляет почти 30%. При этом он выразил заинтересованность в росте товарооборота.

«На это направлена зона свободной торговли, и все наши усилия по реализации благоприятного торгового климата между нашими странами», - отметил Николай Азаров. Премьер-министр также подчеркнул, что Украина рассчитывает на вливание европейских инвестиций в экономику Украины. По его словам, для создания благоприятного климата в Украине правительство приняло ряд решений, связанных с дерегуляцией, уменьшением административного давления на бизнес, снижением налогов и др.

Как сообщалось ранее, глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что намерен сделать все возможное для углубления отношений между Украиной и Евросоюзом.