Все публикацииПолитика

Военным и МЧС поручили охрану избирательных участков во Львовской области

В МВД сообщили, что скоро получат водометы, турникеты и защитное оборудование.

Военным и МЧС поручили охрану избирательных участков во Львовской области
Фото: pro-vincia.com.ua

На Львовщине запланировано установить более двух тысяч веб-камер на избирательных участках, которые будут охранять не только сотрудники милиции, но и сотрудники МЧС и других военизированных структур

Об этом сообщил во время встречи с журналистами начальник ГУМВД во Львовской области Александр Рудяк, передает «Львовский портал».

«Милиция сама в принципе не сможет обеспечить охрану участков на длительный промежуток времени. На выборы утвержден график, по которому мы будем обеспечены приданными силами МЧС и других военизированных структур», - сказал он.

По его словам, для охраны общественного порядка во время выборов будут привлечены свыше 90% работников органов внутренних дел.

Он также убеждал журналистов, что власть больше заинтересована в том, чтобы провести честные и прозрачные выборы, а на Львовщине и подавно. По его словам, руководство государства поставило задачу милиции обеспечить проведение честных и прозрачных выборов. А на ремарку о том, почему милиция массово закупает под выборы водометы, турникеты и защитное оборудование, Рудяк ответил, что это никак с выборами не связано. По его словам, все это оборудование планировали закупить еще до Евро, однако реально милицейские подразделения начали получать его только сейчас.

Беркут» оснащен, внутренние войска оснащены, а вот это закупленная техника и снаряжение создаются для особого резерва, который будет задействован в случае массовых протестов— Геннадий Москаль, народный депутат

Рудяк также отметил, что Львовщина пока не получила ничего из этого перечня, однако вскоре техника и оборудование поступит.

Как известно очередные парламентские выборы состоятся в Украине 28 октября этого года.

Напомним, в течение последних двух месяцев МВД провело масштабную закупку средств защиты, автобусов для перевозки задержанных, водометов и другой специальной техники на общую сумму около 61 млн. грн.

В милиции говорят, что все это планировалось закупить еще до Евро-2012.