Все публикацииПолитика

Яценюк: при Януковиче никто из оппозиции работать в Кабмин не пойдет

Оппозиционный лидер считает, что сейчас в Украине должности премьер-министра не существует.

Яценюк: при Януковиче никто из оппозиции работать в Кабмин не пойдет
Фото: Макс Левин

Никто из представителей оппозиции не согласится работать в Кабмине до тех пор, пока Президентом будет Виктор Янукович.

Об этом председатель совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Вопрос формирования правительства точно не возникнет. Потому что при этом Президенте и при этой Конституции никто из оппозиции в правительство не пойдет. Такой должности как председатель правительства в стране не существует. При Президенте Януковиче мы не будем принимать участия в формировании правительства, потому что это невозможно", - заявил депутат.

Яценюк подчеркнул, что в случае формирования парламентского большинства в новом составе Рады программной задачей Объединенной оппозиции остается принятие закона об импичменте Президента и создание специальной комиссии по расследованию возможных преступлений, совершенных Януковичем. При этом оппозиционер считает, что Янукович ветирует данный закон.

Кроме того, Яценюк сообщил, что оппозиция подготовила законопроект "О Президенте Украины" в связи с тем, что Янукович, по его словам, сейчас обладает абсолютно неконституционными полномочиями.

Отметим, Объединенная оппозиция рассчитывает получить около 90 мандатов в новоизбранной Верховной Раде.

Напомним, Яценюк заявил, что практически все методы влияния дипломатического характера на ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко уже использованы, при этом остается еще один способ - защиты демократии.