Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Объединенная оппозиция рассчитывает на 90 мандатов в новой Раде

Соболев считает, что результаты на мажоритарке будут зависеть от переговоров с "УДАРом".

Объединенная оппозиция рассчитывает на 90 мандатов в новой Раде
Фото: Артем Атаманюк

Объединенная оппозиция рассчитывает получить около 90 мандатов в новоизбранной Верховной Раде.

Об этом сказал первый зампредседателя фракции БЮТ Сергей Соболев в интервью радио "Свобода".

"Я думаю, 90 плюс-минус 10. Это зависит от успешности проведения кампании. Это пропорциональная часть", - сказал Соболев.

Сейчас рейтинг этой политической силы около 14 процентов. А еще полгода назад рейтинг Арсения Петровича был в районе 12-13 процентов. Избиратели позиционировали "Фронт перемен" как молодую незаангажированную политическую команду. Уйдя на объединение, эта политическая команда исчезла.— Виктор Ющенко, бывший Президент Украины

Он также спрогнозировал около 20 мандатов для партии ВО "Свобода", в случае, если она наберет необходимое для преодоления проходного барьера количество голосов.

Обсуждая возможные результаты выборов Рады по мажоритарным округам, Соболев отметил, что многое будет зависеть от переговоров Объединенной оппозиции с партией "УДАР". По его словам, если политсилы смогут договориться, то смогут рассчитывать на победу в каждом третьем округе в восточном регионе Украины.

Отметим, "УДАР" рассчитывает получить около 70 мандатов в Раде по итогам выборов. В июле Соболев предрекал "УДАРу" около 30 мест в парламенте.

Напомним также, вчера Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что у Объединенной оппозиции нет перспектив.