Все публикацииПолитика

Азаров поздравил Беларусь с выборами: ничто вас теперь не сдерживает

Главы Кабмина рассказал и о выборах в Украине, в которых он не принимает особого участия.

Азаров поздравил Беларусь с выборами: ничто вас теперь не сдерживает
Фото: Макс Левин

Премьер Николай Азаров поздравил Беларусь с завершением парламентских выборов в стране.

Об этом он сказал во время встречи с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, которая проходит в Ялте.

"Я приветствую вашу делегацию, приветствую также то, что вы прошли выборы, сформировали свою новую законодательную власть и теперь можете двигаться дальше. Ничто вас, так сказать, теперь не сдерживает", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что в Украине сейчас, наоборот, разгар предвыборной кампании.

Когда лидеры оппозиции остаются в тюрьме, когда некоторым оппозиционным кандидатам отказано в регистрации, а народу затыкают рот, такие выборы являются ни чем иным, как насмешкой над демократическими механизмами.— Президент Европарламент Мартин Шульц

"Поэтому в стране кипит, бурлит соответствующая работа. Правда, я как премьер-министр в ней особо не принимаю участия, можно сказать, практически не принимаю участия. А политические силы у нас в этом отношении работают", - сказал премьер.

В свою очередь Мясникович выразил уверенность, что в Украине кампания по выборам парламента пройдет хорошо. Он также отметил, что по дороге в Ялту видел билборды различных кандидатов.

"И это, наверное, хорошо, когда идет такое соревнование, в хорошем смысле. У нас тоже было где-то три человека на место, если переводить на язык абитуриента", - поделился впечатлениями Мясникович и пожелал Азарову успеха.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси прошли 23 сентября. По их итогам оппозиция не прошла в нижнюю палату парламента. Во время голосования президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что выборы прошли демократически, были справедливыми и честными. Он также отметил, что страны Запада должны завидовать тому, как голосет народ. "Скучно и спокойно - это счастье для народа. Нам не нужны революции, стычки, потрясения”, - сказал он.

Кроме того добавим, что ни Евросоюз, ни США, ни ОБСЕ не признали результаты парламентских выборов в республике. В то же время, наблюдатели стран СНГ не увидели никаких нарушений.