Все публикацииПолитика

Посол ЕС: "Я сделаю все возможное для углубления отношений с Украиной"

Посол намерен использовать свой 20-летний опыт на польской дипломатической службе.

Посол ЕС: "Я сделаю все возможное для углубления отношений с Украиной"
Фото: argumentua.com

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский намерен сделать все возможное для углубления отношений между Украиной и Евросоюзом.

Об этом говорится в его приветствии, размещенном на сайте представительства ЕС в Украине.

"Мне как новому послу Европейского Союза в Украине очень приятно приветствовать вас на сайте представительства ЕС в Украине... Я сделаю все возможное для углубления отношений между ЕС и Украиной", - сказано в нем.

Посол отметил, что для углубления отношений ЕС и Украины намерен использовать свой 20-летний опыт на польской дипломатической службе.

"В течение 4 последующих лет на этой должности я хотел бы оптимально использовать возможности, предоставляемые соглашениями, по которым ЕС и Украина провели переговоры... Европейский Союз и его страны-члены могут предоставить все необходимые знания и помощь для украинских институтов, правовых учреждений и заинтересованных сторон, которые действуют в экономической и торговой среде, для приближения к европейским законам и стандартам", - добавил он.

Посол подчеркнул, что европейская интеграция поможет в модернизации страны, устранении барьеров и стереотипов и более эффективного использования потенциала.

"Надеюсь, что выборы в Верховную Раду, правовая и конституционная реформы помогут укрепить уверенность в необратимости демократических изменений в стране",- отметил Томбинский

Напомним, Томбинский начал исполнять обязанности Председатели Представительства Европейского Союза в Украине с 1 сентября 2012 года.

До этого с сентября 2008 года главой представительства Европейской комиссии в Украине, позже - послом ЕС в Украине, был Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.