Все публикацииПолитика

Лазаренко: в Украине я мог остаться только на кладбище

"Кучма не позволили бы мне участвовать в президентских выборах", - уверен экс-премьер.

Лазаренко: в Украине я мог остаться только на кладбище
Фото: ukrgazeta.com

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко считает, что если бы остался в Украине, то погиб бы.

«В 1999 году у меня была лишь одна возможность остаться в Украине – получить место на кладбище», – сказал он в интервью Forbes.ua.

«Кучма и его окружение ни за что не позволили бы мне участвовать в президентских выборах!», – добавил  Лазаренко.

Также Лазаренко отметил, что сегодня нет смысла сегодня говорить о каких-то серьезных его активах, поскольку они уже давно захвачены рейдерскими структурами Геннадия Корбана.

"А если же говорить о моей бизнес-деятельности в Украине, то в этом вопросе я никогда не переступал черту закона. Я и мои родственники распоряжались лишь своей долей корпоративных прав в структурах, созданных при участии законно заработанного капитала", - отметил экс-премьер.

Как известно, Павел Лазаренко выйдет на свободу 1 ноября. В США его обвиняют в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 гг.

В августе 2006 года Лазаренко был приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления.

Напомним, ранее бывший майор СБУ Николай Мельниченко на своей странице в сети Facebook написал, что заказчиком убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня был экс-премьер Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко и Юлия Тимошенко.

Сам экс-премьер Павел Лазаренко заявил, что у экс-майора Николая Мельниченко имеются записи, подтверждающие фальсификацию обвинений против него в "заказе" убийства Евгения Щербаня.