Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

На избирательных участках начали устанавливать камеры

Видеонаблюдение установлено уже на 4 тыс. участков.

На избирательных участках начали устанавливать камеры
Фото: http://ict-online.ru

С 24 сентября начаты работы по установке оборудования для системы видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей в рамках выборов народных депутатов Украины.

Об этом говорится в сообщении компании Ситроник ИТ, которая была выбрана исполнителем работ по созданию системы видеонаблюдения на выборах.

"За три дня программно-аппаратными комплексами (ПАК) для организации видеотрансляции  оборудованы 3949 избирательных участков. На каждом из них установлен ПАК, состоящий из ноутбука Hewlett-Packard на базе процессора i5, двух web-камер разрешения Logitech C310, периферийных устройств и средств коммутации", - говорится в сообщении.

в компании отметили, что объектами видеонаблюдения на избирательных участках являются места выдачи бюллетеней для голосования и проведения работ со списками избирателей, а также стационарные урны для голосования. В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии Украины № 892, оборудование на участках установлено таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования.

Напомним, что народные депутаты большинством поддержали законопроект, который предусматривает видеонаблюдение во время парламентских выборов в октябре этого года. На закупку и установление видеокамер выделили из госбюджета почти один миллиард гривен. Кроме того, победителем конкурса стал единственный участник - российская компания, которая занималась видеофиксацией на выборах президента России в марте 2012 года.