Все публикацииПолитика

"Український тиждень" заявляет о давлении власти (Документ)

В издании считают, что их пытаются вытеснить с рынка за критику.

"Український тиждень" заявляет о давлении власти (Документ)
Фото: bookland.net.ua

Журнал "Український тиждень" заявляет о попытке власти вытеснить издание с медиарынка из-за критику в сторону властей.

Об этом говорится в открытом заявлении журналистов издания.

"Особенно это стало заметно после критической публикации, приуроченной к Всемирного газетного форума в Киеве ... В статье речь шла о проблемах монополизации рынка печатных СМИ и связанных с этим манипуляций, которые искажают украинский медиарынок", - говорится в заявлении.

Фото: tyzhden.ua

Из документа следует, что после этой публикации руководство международного аэропорта "Борисполь" запретило распространять журнал "Український тиждень", а также его англоязычную версию The Ukrainian Week.

"Кроме того, произошло блокирование распространения номера этой статье со стороны другой компании - медиа-холдинга UMHGroup, крупнейшего игрока на украинском рынке печатных изданий, структуры которого отказались от распространения издания. Поэтому мы расцениваем эти действия как попытку властей заставить иностранного инвестора отказаться от издания "Український тиждень", - подчеркнули в заявлении.

Отметим, что в начале сентября неизвестные совершили массовый выкуп тиража номера в розничных сетях.

Напомним, сегодня ряд львовских газет вышел с чистыми первыми полосами в знак протеста против принятия закона о клевете. К акции присоединились также киевские издания "Корреспондент", KyivPost, "Украина молодая.