Все публикацииПолитика

Глава делегации ПАСЕ: в Украине не за кого голосовать

Украинские партии борются исключительно за узкоэгоистические желание получить власть, а не за общественные интересы, считает он.

Глава делегации ПАСЕ: в Украине не за кого голосовать
Андреас Гросс
Фото: svobodanews.ru

Глава делегации наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреас Гросс считает, что украинское общество не имеет реальной политической альтернативы на выборах.

«Я чрезвычайно обеспокоен политической ситуацией в вашей стране. Самое поразительное, что сегодня украинское общество не имеет реальной политической альтернативы», - заявил Гросс в интервью «Тижню».

«Большинство граждан чувствуют себя беспомощными, сознавая тот факт, что в политике все решают деньги», - подчеркнул он.

По его словам, свободномыслящие граждане преимущественно эмигрируют за границу, и мало кто из них хочет возвращаться назад, потому что все в Украине контролируется большими деньгами и олигархами.

Олигархизация политики Украины, слияние политических и экономических интересов, является предметом для серьезного беспокойства— заявление ПАСЕ

«Я наблюдаю за выборами у вас с 1997 года и с этого времени посетил Украину более 30 раз. И только теперь развеял большинство иллюзий», - заявил глава делегации наблюдателей ПАСЕ.

«Создается впечатление, что украинские партии борются исключительно за узкоэгоистические желание получить власть, а не за общественные интересы. Нет никакого конструктивного диалога. Политсилы не слышат друг друга. Правительство игнорирует оппозицию, а оппозиция - правительство. Все в черно-белых тонах, а политика не может быть только такой», - подытожил Гросс.

Напомним, уровень поддержки Верховной Рады сейчас самый низкий за всю историю - 75% украинцев не довольны ее работой.