Все публикацииПолитика

Колесниченко не помнит причин иска против писателя

Нардеп периодически "определяет" клеветников в суд.

Колесниченко не помнит причин иска против писателя
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко не помнит причин иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, который он подал в суд на писателя Юрия Винничука.

Как заявил «Комментариям» сам Колесниченко, в своем иске он не требует от Винничука материальной компенсации.

«Мне важно моральное удовлетворение, что я помог ему посмотреть на себя со стороны. Если сознается, значит, он человек, не сознается – грош ему цена», - добавил политик.

Колесниченко сообщил, что уже не помнит, чем конкретно он был оскорблен.

«На блоге «Украинской правды» где-то в январе или феврале он что-то болтнул в мой адрес... Суть и детали уже не помню, потому, что для меня не это главное, у меня хватает разной грязи, которую на меня выливают. Выборочно, когда у меня появляется настроение, я определяю этих людей в суд, чтобы они в суде доказывали, что они являются действительно порядочными людьми», - рассказал он.

Если так дальше пойдет, то подадут на меня в суд и Дон Витторио, рыцарь "Золотой унитаз", и Инна Геббельсивна Богохульская, и Петя Красножопий, и Чечьоткин, и Табакович, и все остальные этих... как их... ну, на пі...— Юрий Винничук, писатель

Напомним, Винничук, в свою очередь, не понимает, чем мог обидеть Колесниченко.

"В моих статьях я писал лишь о Вадике Калесниченко - провокаторе и лжеце. И никогда ни словом не мог обидеть такую уважаемую персону, как Вадим Колесниченко", - заявил он.

У Винничука нет блога на «Украинской правде», о котором говорил Колесниченко. При этом сам Винничук предположил, что речь идет о его статьях в других ресурсах.