Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Янукович предостерегает иностранных наблюдателей от предвзятости

Президент уверен, что после выборов процесс евроинтеграции наберет ход.

Янукович предостерегает иностранных наблюдателей от предвзятости
Фото: EPA/UPG

Президент Виктор Янукович верит, что работа международных наблюдателей на парламентских выборах в Украине не будет предвзятой.

Об этом он сказал во время встречи с Федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Верим в то, что участие международной миссии наблюдения будет полезно для Украины, и она не будет предвзятой», - сказал Янукович.

Власть, подчеркнул он, приложит все усилия, чтобы закон о выборах народных депутатов «выполнялся на сто процентов».

Янукович также выразил убежденность, что справедливые заключения наблюдателей откроют новый этап развития отношений Украины с ЕС, будут содействовать ускорению процесса евроинтеграции. «Очень важно, чтобы после выборов мы приступили к вопросу ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом», - отметил он.

Президент напомнил, что Украина продолжает процессы реформирования национальной экономики и адаптации законодательства к европейским нормам и стандартам.

Кроме того, Янукович пригласил Фишера посетить Украину с визитом.

«Есть широкая повестка дня, которую мы можем обсудить через дипломатические представительства и сделать этот визит насыщенным и очень полезным», - сказал Янукович. В этом контексте он отметил, что премьер-министр Николай Азаров также пригласил посетить Украину Федерального канцлера Австрии Вернера Файманна.

Напомним, ранее Янукович заявил, что после парламентских выборов все опасения со стороны Евросоюза исчезнут, и путь к полноценной ассоциации Украины и ЕС будет пройден до конца.