Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" намерены вместе бороться с фальсификациями

Партии создают общий пул юристов.

"Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" намерены вместе бороться с фальсификациями
Фото: grani.kiev.ua

Партии "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" договариваются создать пул из юридических служб партий для борьбы с фальсификациями на выборах.

Об этом «Главкому» сказал кандидат в депутаты от «УДАРа», представитель «УДАРа» в ЦИК Валерий Карпунцов.

"Будем сотрудничать с «Батькивщиной» и «Свободой» на уровне руководителей юридических служб", - сказал он.

По словам Карпунцова, каждая юридическая служба сейчас разрабатывает свое видение системы противодействия фальсификациям.

"Думаю, что мы скоро будем сидеть за круглым столом и работать над созданием пула из трех юридических служб этих партий", - спрогнозировал он.

Подтверждают такие намерения и в «Батькивщине».

Выборы уже сфальсифицированы— Сергей Власенко, нардеп от БЮТ

«Не исключаю, что у нас будут согласованные действия юридических управлений трех оппозиционных сил. Ведь каждую жалобу должны подписать три человека, нужны свидетели. Допускаю, что будет консолидация «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы» в этом направлении. Но пока сложно сказать, как будет происходить такая координация действий», - рассказал бютовец Сергей Подгорный.

Впрочем, в «Свободе» не особо верят в «общий пул юристов», хотя сотрудничество юридических служб также не исключают.

«Мы имеем договоренности о сотрудничестве с «Батькивщиной». На уровне представителей партий в ЦИК мы координируем действия с «УДАРом». Как будет на местном уровне – говорить сложно», - рассказал представитель партии Олег Махницкий.

Напомним, партии "Батькивщина" и "Свобода" согласовали кандидатов в мажоритарных округах, в то время как "УДАР" этого делать не стал и выставил кандидатуры во всех 225 округах.