Все публикацииПолитика
Спецтема
Закон о клевете

Бондаренко рассказала, как боролась против законопроекта о клевете

Представитель ПР рада, что ее усилия были успешными.

Бондаренко рассказала, как боролась против законопроекта о клевете
Фото: obozrevatel.com

Нардеп от Партии регионов, первый замглавы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко приветствует решение коллеги по фракции Виталия Журавского отозвать свой законопроект о клевете.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

"Я изначально была противником данного законопроекта, пыталась убедить фракцию Партии регионов не голосовать. Несмотря на то, что большинство во фракции приняло иное мнение, и мой голос засчитан за первое чтение, продолжала искать поддержку. Межведомственная рабочая группа «Открытый разговор» собирала подписи за отзыв этого документа, там есть и моя подпись. Тогда казалось, что изменить ситуацию будет невозможно. Хорошо, что подключились журналисты, общественные организации, одним словом, общественность", - отметила Бондаренко.

Она считает, что именно эта деятельность и привела к отзыву документа.

"То, что депутат отреагировал на нашу совместную деятельность и отозвал свой законопроект, лишний раз доказывает, что власть - не глуха, она способна слышать и принимать во внимание мнение общества", - добавила она.

В то же время она подчеркнула, что инициативу Виталия Журавского о проведении серии "круглых столов" по урегулированию наказания за клевету стоит поддержать.

Напомним, резкая критика законопроекта о клевете партией "Батькивщина" повлекла не менее резкий ответ со стороны Бондаренко, которая заявила, что партия не увидела в Украине честных журналистов. Представители СМИ, заявляла тогда Бондаренко, должны работать честно, перепроверять информацию и не допускать оскорблений.