Все публикацииПолитика

Яценюк рассказал о "помытых горничных" Литвина

По данным оппозиционера, спикер с подачи Януковича не платит комуслуги и пользуется самолетом.

Яценюк рассказал о "помытых горничных" Литвина
Фото: ictv.ua

Один из лидеров Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк рассказал о привилегиях, которыми пользуется спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

На встрече с избирателями во Львове он сообщил о закрытом распоряжении Президента Виктора Януковича, согласно которому Литвин не платит коммунальные услуги за проживание в государственной резиденции, сообщает портал "ГалИнфо".

Кроме того, по словам Яценюка, государство дало Литвину "одну-две горничные".

В распоряжении Литвина, заявил оппозиционер, есть машина с водителем и самолет, час полета которого стоит минимум 100 тыс. грн.

Яценюк признался, что когда в свое время он возглавил парламент, мог также претендовать на машины и "помытых горничных".

По словам политика, его "начал грызть червь", мол, "а попробую". Однако, подумав о народе, Яценюк отверг эти привилегии.

"Просто стыдно так жить в стране, где 80% украинцев являются бедняками. Я искренне хочу это изменить. И подбираю в команду таких людей. Нам нужно проукраинское и прочеловеческое политическое лидерство, чтобы выбирали тех, кто думает о миллионах людей, а не о миллионах долларов", - заявил депутат.

Напомним, Владимир Литвин ранее сообщал, что получает в парламенте заработную плату в размере 20 тыс. гривен в месяц.