Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Центризбиркоме говорят, что с выборами все спокойно

По словам Михаила Охендовского, избирательный процесс проходит лучше, чем предыдущие выборы.

В Центризбиркоме говорят, что с выборами все спокойно
Фото: news2000.com.ua

События 2004 года после парламентских выборов в Украине не повторятся.

Об этом заявил в эфире 5 канала член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

По его мнению, в Украине избирательная кампания проходит без массовых нарушений, а количество обращений и жалоб гораздо меньше, чем в предыдущие избирательные процессы.

При этом, он отметил, что нарушения есть, как и на выборах в любой стране, но они не массовые. "Общественное мнение заблаговременно запрограммировано на то, что если в нашем государстве выборы, то обязательно они являются фальсифицированными. Есть даже политические силы, которые за последние 8 лет составной частью своей избирательной кампании всегда делали прогнозы о фальсификациях", - отметил Охендовский.

Кроме того, член ЦИК добавил, что люди не выйдут в ночь подсчета голосов под избирательные участки, а революционные события, которые были во время президентской кампании в 2004, не повторятся.

Отметим, что Михаил Охендовский был назначен в Центризбирком по квоте Партии регионов. Также добавим, что ранее ЦИК подала в Генпрокуратуру иски о массовых изменениях избирателями места голосования. Однако, ГПУ отклонила иски, объяснив это тем, что данные функции не входят в ее полномочия.