Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кернес не видит в Харькове никакой оппозиции

Мэр убеждал международных наблюдателей в высоком уровне поддержки ПР.

Кернес не видит в Харькове никакой оппозиции
Фото: www.ukrgazeta.com

В Харькове практически нет оппозиции, так как Партия регионов пользуется наибольшей поддержкой населения.

Об этом во время встречи с официальными наблюдателями ОБСЕ заявил мэр Харькова Геннадий Кернес, сообщает официальный сайт Харьковского горсовета.

По мнению Кернеса, городские власти успешно подготовили избирательные участки к парламентским выборам.

"Я знаю, что вы встречались сегодня с оппозицией и что вам рассказали о том, что оппозиционеров здесь чуть ли не уничтожают, обливают чем-то, еще как-то воздействуют. По этому поводу я могу сказать, что существуют разные избирательные технологии. Одна из них заключается в том, что если вы знаете о своем заведомом проигрыше, то нужно громко заявить, что вас всячески ущемляют. Вот такую технологию и выбрала местная оппозиция", - сказал он.

По его словам, все предыдущие выборы неоднократно показывали, что Партия регионов имеет в городе и области наибольшую поддержку. "Поэтому нам не нужно ни в чем ущемлять или ограничивать оппозицию, поскольку ее тут фактически нет. И вам самим лучше все это один раз увидеть, чем сто раз услышать", - добавил харьковский мэр.

Он также сообщил, что местные власти обеспечивают равные возможности для всех кандидатов в народные депутаты. "На сегодняшний день в Харькове нет ни одного документа, не было озвучено ни одного устного распоряжения, гласного или негласного, чтобы кто-то запрещал кому-то что-то делать или ущемлял чьи-то права", - отметил Кернес.

Напомним, ранее в Харькове неоднократно зеленкой обливали защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко и кандидата от Объединенной оппозиции Александра Кирша. Кроме того, в Харькове ремонтируются городские объекты под символикой ПР, а  кандидаты от власти активно раздают деньги и продуктовые наборы жителям мажоритарных округов. При этом, серверы оппозиционной газеты "Главное" неоднократно подвергались давлению, в частности, проверкам налоговой инспекции и милицией.