Все публикацииПолитика

Стецькив ждет извинений от Яценюка

Кандидат не собирается снимать свою кандидатуру с выборов.

Стецькив ждет извинений от Яценюка
Фото: zarvanytsya.org.ua

Кандидат-самовыдвиженец по 117 избирательному округу Львова Тарас Стецькив ждет извинений от лидера Объединенной оппозиции Арсения Яценюка и не собирается снимать свою кандидатуру с выборов.

Об этом он сказал в комментарии Ipress.ua

"Мне досадно и грустно, что лидер одной из трех оппозиционных колонн сделал такое не взвешенное, слишком эмоциональное заявление. Я никогда не критиковал оппозицию - ни "Батькивщину", ни "Удар", ни "Свободу", - отметил депутат.

Более того, Стецькив подчеркнул, что на всех своих публичных выступлениях на протяжении всей избирательной кампании заявляет, что хотя у нас оппозиция не идеальна, лучшей нет.

"Поэтому в любом случае надо проголосовать за одну из этих трех политических сил. Арсений Петрович это хорошо знает. Как и то, что на самом деле никаких обид на него, Турчинова или еще кого-то у меня нет. Хотя они могли бы и быть, потому что не была выполнена воля Тимошенко и Луценко поддержать меня на округе ", - отметил нардеп.

Также нардеп отметил, то что он пойдет на округ, было согласовано с реальными лидерами оппозиции.

"А навешивать ярлыки и разбрасываться такими необоснованными обвинениями не подходит политику такого масштаба. Думаю, Арсений Петрович успокоится. Когда я, Доний, Осташ и Яценюк пройдем в парламент, у нас не будет другого выхода, как быть в одной объединенной демократической оппозиционной силе. Арсений Петрович потом просто извинится за эти чрезмерно эмоциональные слова ", - отметил политик.

То, что меня нет в партийных списках, – прогнозируемо. Еще год назад я четко сказал, что и Юлии Тимошенко, и Юрию Луценко, что в список я не хочу и предлагаю поддержать меня по мажоритарному округу. Почему сегодня по 117 мажоритарному округу во Львове поддержали Игоря Васюника, вопрос не ко мне— Тарас Стецькив, народный депутат

Стецькив баллотируется в 117 избирательном округе (Франковский район Львова), как самовыдвиженец. Одновременно с ним в парламент в этом округе Объединенная оппозиция "Батькивщина" выдвинула единого согласованного кандидата Игоря Васюника. Выдвижение Стецькива создало конфилкт между ним и руководством ООБ.