Все публикацииПолитика

Черноморова выгнали не из-за языкового законопроекта, - Рыбак

Регионала исключили за нарушение партийной дисциплины.

Черноморова выгнали не из-за языкового законопроекта, - Рыбак
Фото: http://sevreg.com.ua

Народный депутат Украины Александр Черноморов (фракция Партии регионов) исключен из рядов Партии регионов.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Партии регионов, заместитель председателя фракции ПР Владимир Рыбак.

“Крымская партийная организация исключила его из рядов Партии регионов, поскольку на округе №2 в Крыму был выдвинут от партии другой кандидат, а Черноморов пошел на этот округ как самовыдвиженец”, - отметил Рыбак.

При этом он отметил, что партия не может два человека поддерживать на округе.

"Партийная дисциплина должна быть”, - добавил Рыбак.

На вопрос, будет ли Черноморов исключен из фракции ПР, Рыбак ответил: “Да нет, это не обязательно делать”.

Он подчеркнул, что исключение Черноморова из партии не связано с внесением им в ВР законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «Об основах государственной языковой политики», которым предлагается предоставить русскому языку статус государственного.

По словам Рыбака, «каждый народный депутат Украины имеет право законодательной инициативы, а партия и фракция будут решать, поддерживать ли законопроект».

Ранее, премьер-министр Крыма Анатолий Могилев заявил, что народный депутат Украины Александр Черноморов исключен из Партии регионов, а вносимые им законопроекты о статусе русского языка - это самопиар.

понедельник, 24 сентября,  Черноморов зарегистрировал законопроект, который предусматривает, что в Украине обеспечивается право свободного пользования русским языком как языком коренного народа Украины, языком межнационального и международного общения, а в регионах компактного проживания граждан, для которых русский язык является родным, - функционирование русского языка наравне с государственным.