Все публикацииПолитика

В МИД Украины сомневаются, что Сенат США знаком с резолюцией

Украинские дипломаты не верят в санкции США .

В МИД Украины сомневаются, что Сенат США знаком с резолюцией
Фото: Дмитрий Алексеенко

Последняя резолюция Сената США по Украине вряд ли отображает позицию всех членов Сената США.

Об этом сказал сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

«У нас есть сомнение в том, что это мнение действительно всего Сената. В ситуации, когда текст резолюции не проходил никакого обсуждения на соответствующем Комитете по международным делам, был принят в пакете с 11 другими документами абсолютно по другим вопросам, то есть большинство членов Сената, насколько мы знаем, в принципе не ознакомлены даже с текстом этого документа», - сказал Волошин.

Также он отметил, что у МИД Украины есть сомнения «что эта резолюция на самом деле является мнением всего сената США».

Волошин подчеркнул, что он не сомневается в легитимности принятого документа, однако отметил, что «резолюция принималась ночью, без обсуждения, в присутствии всего четырех сенаторов».

Резолюция сената США о ситуации в Украине была принята благодаря очень большим деньгам.— Леонид Кожара, нардеп от Партии регионов

По словам дипломата, законодательство США позволяет подобную процедуру принятия резолюций, но «есть сомнения, что все 100 сенаторов знакомы с текстом резолюции».

Напомним, 22 сентября Сенат США одобрил резолюцию относительно Украины. Сенат обратился к правительству США с требованием ввести персональные санкции к людям, причастным к политическим репрессиям в Украине.

После этого в МИД Украины заявили, что не считают целесообразным комментировать резолюцию, принятую Сенатом США, потому что она имеет декларативный характер.