Все публикацииПолитика

ВСЮ рекомендует Раде уволить главу Верховного суда Пилипчука

Самого Пилипчука на заседании совета не было.

ВСЮ рекомендует Раде уволить главу Верховного суда Пилипчука
Фото: segodnya.ua

Высший совет юстиции рассмотрел заявление председателя Верховного суда Украины Петра Пилипчука о его отставке и внес представление об его увольнении с должности в Верховную Раду.

Такое решение принято сегодня, 25 сентября, на заседании ВСЮ.

При этом председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко поблагодарил Пилипчука за долгие годы работы на должности судьи, сообщает РБК.

Самого Пилипчука на заседании совета не было.

Вместе с тем, ВСЮ внес представление об увольнении ряда судей с должностей в связи с подачей об отставке. В частности, ВСЮ внес представление об увольнении Валентины Вдовенко с должности судьи Новониколаевского районного суда Запорожской области, Анатолия Гордиенко - с должности судьи Орджоникидзевского городского суда Днепропетровской области, Виктора Жмаки - с должности судьи апелляционного суда Сумской области, Анатолия Иванищука - с должности судьи апелляционного суда Херсонской области , Брониславы Николовой - с должности судьи апелляционного суда Хмельницкой области, Татьяны Роговой - с должности судьи Дружковского городского суда Донецкой области и Александра Шульги - судьи Липоводолинского районного суда Сумской области.

Напомним, 19 сентября председатель Верховного суда Украины Петр Пилипчук написал заявление об отставке. Его полномочия председателя ВСУ  заканчиваются 13 октября в связи с достижением 65 лет.

В декабре 2011 года пленум Верховного Суда избрал его председателем сроком на 5 лет.