Все публикацииПолитика

"Регионал" назвал проплаченной резолюцию сената США

По словам Кожары, ряд сенаторов работают на отдельные политические силы в Украине.

"Регионал" назвал проплаченной резолюцию сената США
Леонид Кожара

Нардеп от Партии регионов Леонид Кожара заявил, что резолюция сената США о ситуации в Украине была принята благодаря очень большим деньгам.

Об этом заявил в эфире телеканала ICTV, сообщает "Украинская правда".

"Она (резолюция) носит лоббистский характер. За ее продвижение американским компаниям, представителей которых я видел как раз в комнате заседания комитета сената, проплачены, я так понимаю, очень большие деньги", - заявил Кожара.

Говоря о процедуре принятия резолюции, он отметил, что документ принимался поздно ночью и что после объявления его рассмотрения "большая часть сенаторов ушла из зала".

"Автор этого документа, сенатор Дурбин, возможно, нарушил правила сената", - заявил "регионал".

"Кроме того, резолюция по своему статусу называется "мнение сената", на английском языке "sens of the senаtе", она не имеет никакого влияния на администрацию и госдепартамент США, т.е. на исполнительную власть, и является отдельным мнением, судя по процедуре принятия, отдельных сенаторов, которые, к сожалению, работают на отдельные политические силы в Украине", - подытожил он.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу Сенат США принял резолюцию с требованием освободить Юлию Тимошенко и призывом к американским властям применить санкции в отношении лиц, которые причастны к ее заключению.

МИДу Украины "трудно серьезно воспринимать документ, принятый... по процедуре, которую со всей дипломатической сдержанностью можно назвать, как минимум, сомнительной".