Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Порошенко-старший снова хочет в Раду

Решение о снятии с выборов было принято поспешно.

Порошенко-старший снова хочет в Раду
Алексей Порошенко
Фото: http://polittech.org

Алексей Порошенко, накануне снявший свою кандидатуру на выборах в Верховную Раду по 16 избирательному округу в Винницкой области, хочет возобновить предвыборную кампанию.

Об этом он сообщил gazeta.ua.

Напомним, 20 сентября министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что его отец снимает свою кандидатуру с выборов в Верховную Раду по 16-му округу по состоянию здоровья.

"В этот день я заболел. Поднялась температура до 39,3 градусов. Поехал в больницу. Позвонил Петр и предложил: "Батя, давай не будем рисковать твоим здоровьем". Я дал согласие. Сын и сказал об этом сразу на Народном вече", - сообщил Алексей Порошенко.

"Но сейчас я чувствую себя очень хорошо. Был бы готов и дальше продолжать предвыборную борьбу. Не знаю, возможна процедура восстановления в кандидаты. Нужно узнать у юриста ", - добавил он.

Стоит отметить, что Алексей Порошенко баллотировался в том же округе, что и Оксана Калетник, племянница нардепа Григория Калетника и кузина руководителя Государственной таможенной службы Игоря Калетника.

Слухи о договоренности с семьей Калетников Алексей Порошенко опровергает и говорит, что его конкурентка подкупает избирателей.

"Оксана внаглую раздавала избирателям деньги. Сначала по 50 гривен, затем по 500. Говорят, даже договора заключали. О том, что те обязуются проголосовать за 500 гривен", - заявил он.