Все публикацииПолитика
Спецтема
Закон о клевете

Порошенко назвал закон о клевете "сплошным безумием"

По словам министра, подобные инициативы уничтожают имидж Украины.

Порошенко назвал закон о клевете "сплошным безумием"
Фото: Макс Левин

Законопроект об уголовной ответственности за клевету является инструментом давления на СМИ и призывает привлечь к политической ответственности его авторов.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

"Это сплошное безумие. Кабмин его не рассматривал. Я считаю, что это является инструментом давления на СМИ, и для меня, как для гражданина, это категорически неприемлемо. Я считаю, что политическую ответственность должны понести авторы законопроекта, поэтому мы сегодня создаем проблему для журналистов и не только", - сказал он.

Президент Украины в таком виде, как этот законопроект есть сегодня, подписывать не будет. И я беру на себя смелость об этом публично заявить сегодня.— советник Президента Украины Анна Герман

Министр отметил, что подобного рода законопроекты оказывают достаточно негативное влияние на имидж Украины. "Люди, которые предлагают такие законопроекты, даже не представляют, какие последствия мы уже получаем", - сказал он, отметив, что достижения по поднятию имиджа Украины после проведения Евро-2012 уничтожаются подобного рода законодательными инициативами.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект депутата фракции Партии регионов Виталия Журавского "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающиеся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека".