Все публикацииПолитика

Волге дали пять лет тюрьмы (обновлено)

Бывшего чиновника обвиняли в получении взятки в размере $500 тысяч

Фото: Макс Левин

Экс-главу Госфинуслуг Василия Волгу приговорили к 5 годам лишения свободы.

Соответствующее решение вынес Шевченковский райсуд Киева после почти 4-хчасового объявления текста коллегии судей председательствующей судьей Татьяной Овсепян.

Одновременно суд принял решение не удовлетворять просьбу прокуратуры о конфискации имущества Волги, но, в то же время, лишить его права в течение трех лет занимать организационно распорядительные и административно исполнительные должности в организациях и учреждениях всех форм собственности.

Комментируя по завершению оглашения приговора ход событий, в интервью журналистам В.Волга отметил, что, по его мнению, то, что написал суд - это "находка".

По словам Волги, назначенный срок наказания это практически то, что просила прокуратура, и суд выполнил эту просьбу. Отвечая на вопрос, будет ли подаваться апелляционная жалоба, он сказал: "Да, конечно, мы будем подавать апелляцию. Сейчас будем изучать материалы, думать и готовить ее".

Как известно, Волга обвинялся в попытке получения взятки в размере 500 тысяч долларов в обмен за досрочное выведение временной администрации из "Первого кредитного общества".

Кроме того, ему инкриминировали растрату 47 тысяч гривен бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг водителя Присяжнюка.

Сам Волга все обвинения отвергал. По его мнению, дело против него сфабриковано с грубейшими нестыковками.