Все публикацииПолитика

На Буковине начальника штаба "Свободы" избили до полусмерти

Остановить побоище помог случайный прохожий.

На Буковине начальника штаба "Свободы" избили до полусмерти
Фото: donbass.ua

ВО "Свобода" заявляет, что неизвестные избили руководителя их избирательного штаба в Черновцах.

Как сообщили в пресс-службе Черновицкой областной организации "Свобода", около полуночи 23 сентября в селе Мамаевцы Кицманского району Черновицкой области двое неизвестных совершили нападение на руководителя Черновицкого городского избирательного штаба партии Олега Дяконюка.

Один из нападавших отвлек внимание партийца, в то время как другой нанес два удара сзади. После этих ударов Дяконюк практически потерял сознание и не мог дать отпор. Затем нападавшие били мужчину, находившегося в полубессознательном состоянии, пока случайный прохожий не вмешался, угрожая вызвать милицию.

Руководитель Черновицкого городского избирательного штаба ВО "Свобода" отметил, что нападение не имеет бытового характера и не является банальным хулиганством. "Никаких конфликтов, которые можно расценить как бытовые, у Дяконюка не было. Кроме того, нападавшие четко знали, на кого и когда совершить нападение", - убеждены в партии.

Сам Дяконюк, по сообщению пресс-службы, указанный инцидент связывает "исключительно со своей политической деятельностью". Он направил соответствующее заявление в правоохранительные органы и выразил надежду на скорейшее и беспристрастное раскрытие преступления.

Напомним, 18 сентября неизвестные напали с ножом на доверенное лицо кандидата в народные депутаты от "Батькивщины" Дмитрия Андриевского по 222-му киевскому округу Максима Шкуро. Четверо человек крепкого телосложения остановили машину, в которой находился оппозиционер и водитель, разбили стекло и вытащили мужчин из автомобиля. После этого их жестоко избили, нанеся несколько ножевых ранений. Со временем, один из лидеров оппозиции Александр Турчинов заявил, что нападение на Максима Шкуро - главу избирательного штаба кандидата в депутаты Дмитрия Андриевского - организовал нардеп от Партии регионов Максим Луцкий.