Все публикацииПолитика

ТВі выплатил налоговой свой долг

Телеканал будет благодарен за дальнейшие пожертвования

ТВі выплатил налоговой свой долг

Телеканал ТВі уплатил более 4 млн долга, начисленного Государственной налоговой службой.

Об этом сообщает генеральный директор ТВі Николай Княжицкий на сайте канала.

"Сегодня в 16 часов мы оплатили Государственной налоговой службе 4 098 451 грн. Мы убеждены, что эта сумма начислена нам безосновательно, с целью давления на телеканал, с целью закрыть нас перед выборами. Но благодаря вам, наши уважаемые зрители, наши друзья и сторонники, мы помешали планам власти", - написал он.

Княжицкий сообщает, что за 10 дней сбора средств деньги перечислили почти 11 тысяч жертвователей.

"На 16 часов 24 сентября мы собрали 2 845 239,12 грн. Сегодня поступили средства от ВО «Батькивщина» (2 млн грн), которые Арсений Яценюк пообещал перечислить в пятницу", - добавил он.

"746 788,12 грн осталось у нас на счету как благотворительная помощь. И она нам не помешает, ведь кроме 4 миллионов, которые мы заплатили налоговой службе из-за давления на нас, мы потеряли также 6 миллионов гривен, которые нам должна была компенсировать государство за оплаченное НДС", - отметил Княжицкий.

Отключение канала в кабельных сетях нанесли ТВі дополнительные миллионные убытки, сообщил Княжицкий. В связи с этим благотворительных счет канала остается открытым.

Напомним, долг в размере 4 млн грн - это средства, которые канал использовал как налоговый кредит, поскольку государство отказалось возвращать ТВі налог на добавленную стоимость, который был оплачен при покупке оборудования для студии.

Неуплата этой суммы могла привести к блокированию всех финансовых счетов телеканала и, как следствие, - к невозможности дальнейшей работы.