Все публикацииПолитика

Оппозиция готовит для Госдепа США список невъездных чиновников

В перечень, в частности, войдут Виктор и Александр Януковичи.

Оппозиция готовит для Госдепа США список невъездных чиновников
Фото: podrobnosti.ua

Объединенная оппозиция направит Государственному департаменту США список должностных лиц, которым следует ограничить въезд на территорию этой страны.

Об этом на брифинге в Харькове сказал защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"Мы обратимся в Государственный департамент как Объединенная оппозиция с нашим виденьем ситуации, с нашим вариантом списка", - сказал Власенко.

По его мнению, список украинских должностных лиц, которым следует ограничить въезд на территорию США, должен возглавлять Президент Виктор Янукович, "который лично контролирует и организует каждый шаг по делу Юлии Владимировны Тимошенко".

Премьер Николай Азаров, "который позволяет себе давать оценки действиям людей, называя их преступниками, еще не имея окончательного судебного решения", также должен войти в перечень, как и сын Президента Украины Александр Янукович как "основной спонсор тоталитарного режима в Украине", убежден Власенко.

Въезд в США, по его мнению, следует запретить и генеральному прокурору и его первому заместителю, руководителям правоохранительных органов, прокурорам, следователям, судьям, причастным к делу Тимошенко.

В то же время он полагает, что если Госдеп США примет список лиц, которым будет ограничен въезд, этот список вряд ли будет обнародован. «Я не уверен, что эти списки будут публиковаться», - заметил Власенко.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу Сенат США принял резолюцию с требованием освободить Юлию Тимошенко и призывом к американским властям применить санкции в отношении лиц, которые причастны к ее заключению.