Все публикацииПолитика

На Закарпатье румынский язык стал региональным (Документ)

Закарпатское село решило использовать в своем делопроизводстве и административных документах румынский язык.

В селе Белая Церковь (Раховский район Закарпатской области) румынскому языку представили статус регионального.

Об этом говорится в ответе председателя сельсовета Белой Церкви в ответ обращение нардепа Геннадия Москаля, сообщает его пресс-служба.

«Согласно положениям Закона Об основах государственной языковой политики, который предусматривает предоставление статуса регионального языка языкам национальных меньшинств, количество которых в регионе составляет 10% от общей численности населения, на XII сессии сельского совета Белой Церкви от 14 августа 2012 года было принято решение применять румынский язык в официальных и административных документах», - говорится в ответе председателя сельского совета Георге Беринде.

Фото: www.moskal.in.ua

Фото: www.moskal.in.ua

Ответ в соответствии с принятым законом Кивалова-Колесниченко написан на румынском языке.

Напомним, напомним, 18 сентября Береговский райсовет Закарпатской области предоставил венгерскому языку статус регионального на территории района.

Венгерский язык наряду с украинским будет использоваться в работе, делопроизводстве и документации исполнительного аппарата районного совета, в работе сессий районного совета, конференций, собраний и других официальных собраний, которые организуются исполнительным аппаратом совета, с обеспечением в случае необходимости перевода.