Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"УДАР" признал, что соперничает с оппозицией

Но парламентское большинство в парламенте будет только демократическим.

"УДАР" признал, что соперничает с оппозицией
Фото: http://klichko.org

Партия "УДАР" рассчитывает получить на парламентских выборах 60-70 мандатов и создать в Верховной Раде демократическое большинство с партией "Батьківщина".

Об этом сообщил руководитель избирательного штаба "УДАРа" Виталий Ковальчук.

"Мы надеемся на поддержку не менее 15% избирателей. Следовательно, фракция, с учетом победителей по мажоритарке, может насчитывать 60-70 депутатов", - отметил он.

По словам Ковальчука, главным своим оппонентом "ударовцы" считает Партию регионов, "которая сейчас имеет едва не абсолютную монополию на власть". "Все кандидаты от "УДАРа" на партийном съезде приняли присягу не входить в коалицию и не сотрудничать с ПР и ее сателлитами", - отметил руководитель штаба.

"Наша задача - создать в парламенте демократическое большинство. Союзником здесь является "Батьківщина". Однако надо признать, что иногда конкуренция идет именно в демократическом лагере и часто является более жесткой, чем с нашим главным противником. Мы часто становимся объектом информационных атак со стороны представителей "Батьківщини" - это не секрет. Но верим, что и эту проблему можно преодолеть", - отметил Ковальчук.

Как сообщалось ранее, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко рассчитывает, что бюджет предвыборной кампании партии не превысит 90 млн гривен. По его словам, в партии никаких олигархов нет, а информация о присутствии людей от известных украинских бизнесменов Игоря Коломойского или Дмитрия Фирташа среди кандидатов "УДАРа" основана только на том, что "кто-то с кем-то знаком".