Все публикацииПолитика

Гриценко думает, что дипломаты Грищенко чем-то обкурились

Политик удивлен заявлением МИДа на резолюцию Сената США.

Гриценко думает, что дипломаты Грищенко чем-то обкурились
Фото: http://dokument.pp.ua

Один из лидеров Объединенной оппозиции "Батькивщина", народный депутат от фракции НУНС Анатолий Гриценко считает реакцию МИД Украины на резолюцию Сената США хамским заявлением.

Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

"Даже не знаю, чем министру Грищенко и его "дипломатам" надо было обкуритися, чтобы выдавать такие хамские заявления от имени государства Украина", - отметил политик.

При этом, нардеп напомнил процесс ратификации "харьковских соглашений". "Грищенко очень радушно приветствовал ратификацию Радой предательского Харьковского пакта - в дыму, с яйцами на лице спикера, без кворума в зале, с нарушением законов и Конституции", - добавил оппозиционер.

В связи с этим тяжело серьезно воспринимать документ, принятый прошлой ночью по процедуре, которая со всей дипломатической сдержанностью можно назвать, как минимум, сомнительной.— из заявления МИД Украины

Также по мнению Гриценко, резолюция Сената США не является документом прямого действия и она носит рекомендательный характер. "Но - даже это так напугало Януковича, Азарова и Грищенко, что лишило разума, парализовало способность думать", - заявил он.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу (по киевскому времени) Сенатом США была принята "резолюция по Украине". Документ признает Юлию Тимошенко политическим узником, требует ее немедленного освобождения, также – применения санкций ко всем, виновным в осуществлении политических преследований в Украине.