Все публикацииПолитика

​Азаров не верит, что депутаты смогут принять госбюджет за два дня

Кабмин хотел бы улучшить в проекте госбюджета социальные гарантии для населения

​Азаров не верит, что депутаты смогут принять госбюджет за два дня
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

Премьер-министр Николай Азаров исключает принятие Верховной Радой закона "О государственном бюджете на 2013 год" до парламентских выборов.

Об этом он сообщил журналистам во время визита в Полтавский юридический институт Национального университета "Юридическая академия имени Ярослава Мудрого".

"У парламента до выборов осталось 2 рабочих дня. Я думаю, за это время нереально рассмотреть бюджет", - сказал премьер.

Он отметил, что у правительства с парламентом налажено конструктивное взаимодействие, и решение отправить проект госбюджета-2013 на доработку было вполне обоснованным.

Проект госбюджета должен содержать предложения Президента — Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов

По словам Азарова, Кабмин хотел бы улучшить в проекте госбюджета социальные гарантии для населения.

"Необходимые для этого законопроекты еще находятся в парламенте, потому их принятие позволит увеличить доходную часть бюджета, что будет учтено в доработанной редакции закона о госбюджете", - отметил премьер.

Как сообщалось, правительство 12 сентября одобрило и в оговоренный Конституцией срок (до 15 сентября) внесло в парламент проект госбюджета-2013, однако после обсуждения с бюджетным комитетом спикер Владимир Литвин возвратил проект госбюджета-2013 на доработку. При этом текст законопроекта не был обнародован и среди депутатов не распространялся.