Все публикацииПолитика

Тимошенко: "Янукович посадил меня в тюрьму в лучшем тоталитарном стиле"

Экс-министр обратилась к парламентам и лидерам демократических стран противостоять "диктатуре" Януковича..

Тимошенко: "Янукович посадил меня в тюрьму в лучшем тоталитарном стиле"
Фото: Макс Левин

Экс-министр Юлия Тимошенко обратилась к парламентам и лидерам демократических стран и ко всем украинцам мира с просьбой противостоять "диктатуре" президента Украины Виктора Януковича.

"Обращаюсь я к вам из-за тюремной решетки, за которую отправил меня и других лидеров политической оппозиции его правлению президент Украины Виктор Янукович. Он посадил меня в тюрьму по надуманным обвинениям в лучшем тоталитарном стиле, чтобы лишить оппозицию лидера, похоронить демократию и увековечить свою власть", - говорится в обращении Тимошенко, текст которого опубликован на официальном сайте экс-премьера.

Украину ждет "трагическое развитие событий", поскольку движется "возвращение в темный мир диктатуры", подчеркнула экс-премьер.

Власть сняла фильм о "преступлениях" Тимошенко — Сергей Соболев, депутат от фракции БЮТ-Батькивщина

Тимошенко привела аргумент в подтверждение своих слов – главный вывод последнего отчета международной неправительственной организации Freedom House.

"Украина  уже движется в противоположном направлении от свободы и демократического мира! Это не какая-то призрачная возможность, это уже происходит. И эта потеря свободы становится все больше", - пояснила экс-министр.

"Freedom House назвала свой отчет "Бьем в набат", и это правильно выбранное название, потому что ответственные мировые лидеры, политики, общественные деятели, журналисты — как в Украине, так и за ее пределами — оценивают ситуацию в Украине так же, как Freedom House, и считают необходимым немедленно(!) остановить укрепление этой новой диктатуры в Украине", - добавила она.

Обращение Тимошенко обнародовала на пресс-конференции в Вашингтоне (США) дочь бывшего премьера Евгения Тимошенко.

Ранее сообщалось, что 21-22 сентября Евгения Тимошенко вместе с замглавы партии "Батькивщина" Григорием Немырей находятся с рабочим визитом в Риме (Италия).

Программой визита предусмотрено их участие в торжественном приеме Президента Италии Джоржо Наполитано и торжественном приеме Папы Римского Бенедикта XVI.

Напомним, ранее Тимошенко обнародовала обращение к демократическим странам, международным организациям и украинцам в мире, в котором призвала не поощрять "диктатора" Президента Виктора Януковича, и заявила, что предстоящие парламентские выборы в Украине уже сфальсифицированы.