Все публикацииПолитика
Спецтема
Закон о клевете

Герман уверяет, что Янукович не подпишет закон о клевете

Советник президента привела в пример советские времена.

Герман уверяет, что Янукович не подпишет закон о клевете
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович не подпишет закон о клевете в нынешней редакции в случае его принятия парламентом.

Такое мнение высказала советник главы государства Анна Герман в эфире "Шустер Live".

По ее мнению, у многих людей еще жива память тех, кого расстреляли за "так называемую клевету на советский строй".

"Президент Украины в таком виде, как этот законопроект есть сегодня, подписывать не будет. И я беру на себя смелость об этом публично заявить сегодня", - сказала она.

Кроме того Герман добавила, что многие сегодняшние политики, участвуя в дискуссиях по ТВ, должны были быть наказаны за клевету. "Вы так бездоказательно друг друга обвиняли, оскорбляли, что если бы мы завтра проголосовали за этот законопроект, вам всем светило бы очень много. Поэтому мы не будем за него голосовать, мы не будем его подписывать", - отметила Герман.

Принятием этого закона мы возвращаемся к пещерным временам, которые мы, вроде бы, уже прошли. Если мы стремимся в Европу, то такой закон не стоит даже показывать Европе.— Виктор Мусияка, глава партии "Вперед, Украина!"

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за распространение неправдивой информации. В частности, если представители СМИ, следователи, прокуроры и судьи безосновательно обвинят кого-либо в совершении тяжкого преступления, им будет грозить тюремное заключение на срок до трех лет.

Объединенная оппозиция готовит представление в Конституционный суд касательно законопроекта о клевете.