Все публикацииПолитика

Меркель продолжает твердо поддерживатьТимошенко

И эта поддержка будет только усиливаться.

Меркель продолжает твердо поддерживатьТимошенко
Фото: wikipedia.org

Генсек Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Херман Грое заверил, что канцлер Германии Ангела Меркель будет усиливать свою поддержку экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.

Такое мнение он озвучил на встрече лидеров Международной организации демократов-центристов (CDI) в Риме (Италия).

"Канцлер Германии Ангела Меркель продолжает твердо и принципиально поддерживать лидера оппозиции Украины Юлию Тимошенко", - цитирует Грое официальный сайт Тимошенко.

Украина не собирается освобождать Юлию Тимошенко под давлением Запада — Константин Грищенко, Министр иностранных дел Украины

Генеральный секретарь ХДС заверил, что эта поддержка будет только усиливаться.

Ранее сообщалось, что 21-22 сентября Евгения Тимошенко вместе с замглавы партии "Батькивщина" Григорием Немырей находятся с рабочим визитом в Риме (Италия).

Программой визита предусмотрено их участие в торжественном приеме Президента Италии Джоржо Наполитано и торжественном приеме Папы Римского Бенедикта XVI.

Напомним, ранее Тимошенко обнародовала обращение к демократическим странам, международным организациям и украинцам в мире, в котором призвала не поощрять "диктатора" Президента Виктора Януковича, и заявила, что предстоящие парламентские выборы в Украине уже сфальсифицированы.