Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК изменила адрес сайта, где можно смотреть выборы

Решение принято в результате обращения частного АО "Ситроникс информационные технологии Украина".

ЦИК изменила адрес сайта, где можно смотреть выборы
Фото: 34.ua

Центральная избирательная комиссия изменила адрес интернет-сайта, на котором будет осуществляться трансляции видеоизображения, полученного с помощью системы видеонаблюдения.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании ЦИК по результатам рассмотрения обращения частного акционерного общества ”Ситроникс информационные технологии Украина”, которое является исполнителем работ по установлению системы видеонаблюдения.

Согласно документу, адрес сайта меняется с http://vybory2012.ua на http://vybory2012.gov.ua

Напомним, народные депутаты большинством поддержали законопроект, который предусматривает видеонаблюдение во время парламентских выборов в октябре этого года. На закупку и установление видеокамер выделили из госбюджета почти один миллиард гривен. Кроме того, победителем конкурса стал единственный участник - российская компания, которая занималась видеофиксацией на выборах президента России в марте 2012 года.

Отметим также, народный депутат от фракции БЮТ Юрий Одарченко заявил, что ни один из украинских интернет-провайдеров не сможет обеспечить передачу информации видеофиксации после проведения выборов в Центральную избирательную комиссию.