Все публикацииПолитика

Ирина Луценко жалуется, что ее мужа не лечат

У Луценко возобновились боли и головокружения.

Ирина Луценко жалуется, что ее мужа не лечат
Фото: http://podrobnosti.ua

Состояние здоровья экс-главы МВД Юрия Луценко ухудшилось, однако в колонии ему не оказывают необходимую медицинскую помощь

Как заявила супруга экс-министра Ирина Луценко, в Менской исправительной колонии ему не предоставляют надлежащую медпомощь,

"Юрий Луценко чувствует себя плохо. Восемнадцатого числа я к нему приходила, он сказал, что снова возобновились боли, головокружение», сообщают Комментарии с ссылкой на «5 канал».

"Луценко не может позвонить, медицинской помощи ему не предоставили, как он должен действовать в этой ситуации?  Ему плохо. Ни вызвать врача, ни разговаривать с адвокатом - ограниченный доступ к адвокатам", - отметила супруга.

"Это говорит об одном: Луценко – политический узник. Его изолируют от общества, его изолируют от политического процесса", - утверждает жена экс-министра.

Напомним, 31 августа Юрия Луценко доставили в Менскую исправительную колонию N91, где он будет отбывать наказание.

Отметим, что омбудсмен Валерия Лутковская начала проверку нарушений права экс-министра МВД Юрия Луценко на проведение личных встреч с защитой в Менской исправительной колонии.

Как известно, Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к семи годам лишения свободы по делу о выделении квартиры его водителю и празднованию Дня милиции. Кроме того, экс-министр приговорен к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.