Все публикацииПолитика

Коморовский рассказал оппозиции о грядущей изоляции Украины

Турчинов уверяет, что Президент Польши исключил европейскую перспективу для Киева.

Коморовский рассказал оппозиции о грядущей изоляции Украины
Бронислав Коморовский
Фото: EPA/UPG

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что если ситуация в Украине не изменится, Киев окажется в международной изоляции, сообщили в оппозиции.

Детали встречи лидеров оппозиции с Коморовским приводятся на сайте БЮТ.

На встрече присутствовали Александр Турчинов, Арсений Яценюк, а также Ирина Луценко и Николай Княжицкий.

Как сообщил Турчинов на брифинге после встречи, польский президент выразил обеспокоенность относительно ситуации в Украине.

«Это касается политических репрессий, непрозрачности выборов, происходящих в Украине, и многих других вопросов, в частности, давления на свободу слова и ограничения независимой прессы», - сказал он.

По словам Турчинова, все эти вопросы обсуждались на встрече, и «позиция польского президента, который транслирует позицию европейского сообщества, такова: если ситуация в Украине не изменится, то никакой европейской перспективы для нашего государства не будет».

«Более того, возможна - что мы и сейчас видим - реальная изоляция нашего государства в мире», - заявил Турчинов.

Напомним, вчера на встрече с Президентом Виктором Януковичем Коморовский заявил, что Польша продолжит поддерживать евроинтеграцию Украины. При этом глава польского государства увязал успех евроинтеграции Киева с парламентскими выборами, не упомянув в этом контексте дело Юлии Тимошенко.