Все публикацииПолитика

Объединенная оппозиция выделит 2 млн в поддержку ТВі

Яценюк считает, что сохранение канала важно для проведения нормальной избирательной кампании

Объединенная оппозиция выделит 2 млн в поддержку ТВі

Объединенная оппозиция намерена выделить 2 млн гривен из своего избирательного фонда для поддержки телеканала ТВі.

Об этом заявил один из лидеров политсилы Арсений Яценюк.

"Объединенная оппозиция приняла следующее решение: украинцы уже собрали уже около 2 млн гривен для того, чтобы дать режиму Януковича эти деньги для того, чтобы они просто не выключили канал из сети. Объединенная оппозиция приняла решение уменьшить финансирование избирательной кампании и отправить дополнительно 2 млн гривен на то, чтобы не отключили канал ТВі", - сказал он.

Очевидно, что не все безукоризненно и в ТВі. Однако я считаю, что эта показательная порка принесет больше проблем, нежели позитива.— Владимир Литвин, глава Верховной Рады

Яценюк подчеркнул, что сохранение единственного независимого телеканала, которым, по его мнению является ТВі, чрезвычайно важно для нормального проведения кампании по выборам Рады.

Напомним, 7 сентября Объединенная оппозиция обратилась к Нацсовету по телевиденью с просьбой проверить законность прекращения трансляции ТВі в ряде регионов.

17 сентября Президент Виктор Янукович поручил Национальному совету по телевидению и радиовещанию срочно разобраться в ситуации с отключениями трансляции телеканала ТВi.

Отметим, каналу выставлен долг в размере около 4 млн гривен.