Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Иностранным наблюдетелям посоветовали опасаться афер и не пить воду из-под крана

Пользоваться банкоматами и поднимать кошельки также запрещено.

Иностранным наблюдетелям посоветовали опасаться афер и не пить воду из-под крана

Европейская сеть по наблюдению за выборами ENEMO в инструкции, предназначенной для ее сотрудников, которые будут работать в Украине в течение длительного времени, рекомендовала опасаться ряда бытовых реалий в нашей стране.

Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

Практические рекомендации закреплены в разделе XII — "Логистика и вопросы безопасности".

"Не пейте воду из-под крана, она низкого качества. Не ходите в одиночку в темное время суток. Необходимо иметь при себе фонарик. Уличное освещение в Украине достаточно плохое",— предостерегают авторы документа.

Кроме того, они дают еще ряд полезных советов: "Попросите вашего водителя соблюдать правила дорожного движения. Не пользуйтесь банкоматами. Не поднимайте никаких кошельков или денег, которые выпали буквально перед вами: в Украине это типичная афера".

Напомним, Европейская сеть по наблюдению за выборами ENEMO состоит из 22 неправительственных организаций, осуществляющих наблюдение за выборами в 17 странах Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии. Миссия наблюдения за парламентскими выборами в Украине проводится при финансовой поддержке правительств США и других стран. Согласно данным Центризбиркома, ENEMO представлена в Украине 40 наблюдателями и входит по численности в первую пятерку зарегистрированных миссий наблюдателей.