Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала Запад принять программу борьбы с диктаторами

Мир должен быстро устранять диктатуры в суверенных странах, считает экс-премьер.

Тимошенко призвала Запад принять программу борьбы с диктаторами
Фото: Макс Левин

Экс-премьер Юлия Тимошенко направила обращение к демократическому миру, в котором призвала принять программу борьбы с диктаторами.

Обращение обнародовала в Вашингтоне (США) и зачитала на пресс-конференции отрывки из него дочь бывшего премьера Евгения Тимошенко, сообщает Радио "Свобода".

В тексте более чем на восемь страниц Юлия Тимошенко обрисовывает положение в Украине с ее точки зрения, по которому всем своевольно правит и все разворовывает Президент Виктор Янукович и его «семья». Янукович не осуществляет реформы, а занимается воровство, коррупцией и рэкетом, заявила, в частности, Тимошенко.

Она призвала демократический мир «немедленно, еще до выборов в Украине, найти способ разорвать петлю диктатуры, прежде чем фальсифицированные выборы дадут ей безоговорочную власть», поскольку, по ее словам, после выборов будет уже поздно.

Тимошенко считает, что демократический мир умеет устранять диктатуры в суверенных странах быстро, без насилия и в рамках международного права. Она предложила «программу обороны демократии», которая должна касаться не только Украины, а всех диктаторов.

Для этого, написала Тимошенко, демократический мир должен немедленно создать механизм международных антикоррупционных расследований против властных диктаторов и их окружения. Все их незаконно полученные активы необходимо арестовывать и конфисковывать. Также, по ее мнению, необходимо судами преследовать диктаторов и их окружение во всех странах, где они осуществляли коррупционные действия. И, наконец, их надо объявлять персонами нон-грата в любой демократической стране, заявила Юлия Тимошенко.

Напомним, ранее Тимошенко выступила с аналогичным призывом к Евросоюзу. По ее словам, без поддержки европейского сообщества у оппозиции есть лишь призрачные шансы на успех.