Все публикацииПолитика

Тимошенко не стоит надеятся на скорое принятие резолюции США

До конца года документ вряд ли вступит в силу.

Тимошенко не стоит надеятся на скорое принятие резолюции США
Фото: en.wikipedia

Проект резолюции по Украине, утвержденный комитетом по международным отношениям сената США, вряд ли до конца года пройдет все процедуры для вступления в силу.

Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

Согласно процедуре, проект резолюции, утвержденный комитетом, теперь должен быть одобрен сенатом США, после чего пройти рассмотрение в конгрессе и, в случае принятия, быть подписанным президентом США.

Шансов на то, что все процедуры пройдут быстро и завершатся в этом году, практически нет. Дело в том, что до президентских выборов в США, которые состоятся 6 ноября, будет проведено всего два заседания сената (20 и 21 сентября), и в их повестку текст резолюции не включен.

Если выборы пройдут нормально - я думаю, что эта резолюция просто забудется, как страшный сон— Олег Волошин, директор Департамента информационной политики МИД Украины

Напомним, вчера комитет по международным отношениям сената США принял проект резолюции, призывающей немедленно освободить из-под стражи экс-премьера Юлию Тимошенко. В документе также содержится обращение к госдепартаменту США и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с просьбой "оказать дипломатическое давление" на Президента Виктора Януковича и запретить выдачу виз тем, кто причастен к заключению и жестокому обращению с Тимошенко.

К документу прилагается подготовленный партией "Батькивщина" список 54 украинских чиновников, в отношении которых, по мнению оппозиции, должны быть применены санкции, в частности, запрет на въезд в США и арест счетов.